2016年01月13日 星期三

首页 > 二十一点必胜 > 直属单位

武汉地调中心完成2019-2021年地质调查项目立项论证工作

来源:地调局武汉地调中心 作者:张海军/文;彭柯/图 发布时间:2018-07-02

按照中国地质调查局总体工作部署安排,2018年6月29日-7月1日,中国地质调查局武汉地质调查中心组织专家及相关项目申报人,对武汉地调中心牵头的长江流域水文地质调查、海南生态文明试验区综合地质调查、宜昌市生态文明示范区综合地质调查评价等3个工程的15个二级项目进行了立项论证工作。

与会专家在认真审阅项目立项可行性报告和听取立项申报人多媒体汇报的基础上,按照《中国地质调查局关于开展2019-2021 年地质调查项目立项论证(延续评估)及储备入库工作的通知》《地质调查项目立项与延续评估实施细则》要求,从项目的立项原则、依据、目标任务、绩效目标、工作部署及人员配备等方面,遵循“五问”评价标准,严把质量关,针对项目立项可行性报告中存在的问题均提出了具体意见和建议。中国地质调查局水环部、华东项目办对本次项目立项论证工作进行了全程督导。

经专家评审,所有项目均通过论证。此次论证是武汉地调中心组织的第3批次地质调查项目立项论证,至此,武汉地调中心牵头的5个工程、26个地质调查项目立项论证工作已全部完成,为开展好2019-2021年地质调查项目入库工作奠定了基础。

来自中国地质调查局、华东项目办、武汉地调中心、南京地调中心、成都地调中心、广州海洋局、探矿工艺所、地质力学所、水环中心、岩溶所、物化探所、中国地质大学(武汉)等单位的项目申报人和相关领域专家共140余人先后参加了3个批次的立项论证会议。