2016年01月13日 星期三

首页 > 二十一点必胜 > 直属单位

岩溶所在丹寨开展火龙果栽培管理技术培训

来源:地调局岩溶所 作者:刘绍华 汤庆佳 罗为群/文 刘绍华/图 发布时间:2018-06-07

2018年5月28日,中国地质调查局岩溶地质研究所“滇黔桂岩溶区土地质量地球化学调查”项目组在贵州省丹寨县排调镇甲石村开展了贫困户火龙果栽培管理技术扶贫培训。

项目组人员运用通俗的语言和简洁的图片动画,对火龙果的生长环境、种植管理经验、嫁接技术、市场销售状况、病虫防止等内容进行了讲解,并发放了培训材料;在田间地头对贫困户村民进行了火龙果栽培技术的现场培训,使村民系统掌握了火龙果栽培管理技术,了解了市场前景,极大地鼓舞了村民对火龙果种植的信心。培训过程中,项目组不仅对火龙果栽培管理技术进行了指导,还结合甲石村的生态环境地质状况和生态文明建设村寨工作进行了科普宣传。

本次培训得到了甲石村村民、村委会、审计署驻村书记的大力支持,为火龙果生态产业辐射推广支撑丹寨县脱贫攻坚工作提供了有利条件。