2016年01月13日 星期三

首页 > 二十一点必胜 > 直属单位

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所到广州海洋局调研

来源:地调局广州海洋局 作者:刘鑫 薛俊辉 发布时间:2018-04-23

4月12日,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所一行到中国地质调查局广州海洋局调研,就水合物产业化发展工作开展座谈交流。

座谈会上,广州海洋局介绍了天然气水合物试采工作、南沙深海科技创新基地与科研码头的规划建设等情况;从技术、政策等层面分析了实现天然气水合物产业化目标存在的问题、挑战和机遇;与来访领导探讨了天然气水合物开发模式、产业化发展路径以及政策体制与管理机制。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所充分肯定了天然气水合物产业化发展的重大能源战略意义,并表示,资源与环境政策研究所将致力于天然气水合物产业发展政策研究,寻求开放、快速、健康的产业开发模式和政策制度,与中国地质调查局等单位一起努力,共同推动海域天然气水合物产业化目标早日实现。

中国地质调查局基础部、地调局发展研究中心海洋地质研究室相关人员陪同调研,广州海洋局相关领导参加座谈交流。