2016年01月13日 星期三

首页 > 二十一点必胜 > 直属单位

共商武汉生态文明城市建设地质方案

武汉地调中心召开新时代多门类自然资源调查暨武汉市城市地质调查工作研讨会

来源:地调局武汉地调中心 作者:裴来政/文;王节涛/图 发布时间:2018-03-29

为贯彻落实十九大和十三届全国人民代表大会第一次会议关于加强自然资源综合管理、国土空间用途管制和生态修复保护的新要求,探索新时代地质工作转型、更加有力地支撑服务生态文明建设的新路子,2018年3月27日,中国地质调查局武汉地质调查中心在武汉组织召开了“新时代多门类自然资源调查暨武汉市城市地质调查工作”研讨会。

来自地质、规划、测绘、生态、环保、经济、管理等不同行业的专家,围绕新时代地质工作如何支撑服务自然资源部职责定位、地质工作转型服务生态文明建设、城市地质调查工作服务武汉市自然资源综合管理、国土空间用途管制、生态环境修复保护的工作部署等开展研讨。与会人员一致认为,要把新时代对地质工作的新要求贯彻落实到武汉市多要素城市地质调查实施方案编制中,为组织实施好武汉市多要素城市地质调查工作奠定基础。

武汉市国土资源和规划局指出,新时代武汉市城市地质工作应“定好调查纲,打好生态牌,算好经济帐,做好管理事”,真正做到服务城市规划编制;武汉地质调查中心强调,现在是地质工作转型期,要进一步明确自然资源部对地质工作的新要求,全力支持服务生态文明建设和多规合一。

此次研讨会的召开是对国务院机构调整、成立自然资源部的快速反应,为地质工作转型及武汉市多要素城市地质调查工作内容更加科学丰富指明了方向。湖北省国土厅、中国地质大学(武汉)、华中科技大学、武汉市国土资源与规划局、武汉市测绘研究院、湖北省地质局等单位30多名领导、专家参加了研讨会。

image001